Вдохновение

Ты Вдохновение мое.
Как музыка. Как сказка. Как виденье.
Ты словно солнца яркое копье,
Что гонит Тьму из сновиденья.
...
Прозрачный воздух чист и свеж,
Он хвоей пахнет неизменно, 
Здесь пролегает тот рубеж,
Что разделяет две вселенных.
На ипостаси две - земля и небо.
...
В сосновых кронах ветер 
Затаился и притих.
Он тоже делит землю с небом
на двоих.
...
А дальше…
...
Луч касается вершин,
Они сверкают чистым блеском.
Я с тишиною стал един,
Любуясь красотой чудесной.
 
Там, на границе магии снегов,
В роскошном платье льдистого огня,
Средь прочих пиков и ветров,
Я знаю - там Вершина есть.
Одна. Моя. 
 
Она к себе приковывает взгляд,
Кругом всё превращая в антураж.
И бесконечно-белый с синевой наряд,
В небесный входит пейзаж.
С ней не сравнятся прочие иные,
Какими б не были они - 
Надменные, высокие, крутые-
Не могут подарить они любви.
Она одна...и это Ты.

Ты как вершина вдохновляешь,
Писать и жить. Быть и Дышать.
Одной улыбкой окрыляешь
Тропинки и пути к Тебе искать.
 
И я шагаю сквозь рубеж,
Минуя прочие вершины,
Без веры, без иллюзий и надежд-
Чтоб стать с Тобой одним единым.
 
И для меня неважно ничего,
Лишь Ты - счастливое мгновенье. 
Ты - Вдохновение мое.
Ты Музыка и сказка сновидений.
 
21.10.16


Рецензии