Монах и заяц

Белый заяц по белому снегу,
Замирая от боли и страха,
Задыхаясь от быстрого бега,
Добирался до кельи монаха.

А монах все молился и ждал,
Выходил многократно из кельи.
В это ночь он, конечно, не спал
И беседовал тихо с метелью.

Был Сочельник - канун Рождества.
Звезды ярче на небе блестели.
Прославлял он Иисуса Христа
И Волхвов у Святой Колыбели.

А зайчонок - дружок запоздал -
Раньше так никогда не случалось.
И отшельник наш сильно скучал,
А морозная ночь не кончалась.

Заяц сильно замерз, но бежал,
Он спешил поскорее добраться
От морозного ветра дрожал
И мечтал к теплой печке прижаться


Еле лапки донес до избы
Подустал и продрог, но счастливый.
Он сбежал от тяжелой судьбы,
Здесь монах его ждал молчаливый.


Он вошел в торжество  Рождества.
Под мелодию молитвословья,
Преисполненного волшебства
И Великой Вселенской Любови!


А монах, помолясь, улыбнулся
И зайчонка к печурке принес.
Наш малыш теплоты прикоснулся.
Они вместе - не страшен мороз!
_____________________________________________

Вот так и жили в той глуши
Монах и заяц - две души.
Монах молился, Бога ждал,
А заяц слушал и молчал...


Рецензии
Милый человек, расстрогала.

Георгий Абакумов   24.10.2016 12:32     Заявить о нарушении