От соседа некуда бежать...

Понравилось Штатам мир в страхе держать...
Украину в помощь решили призвать.
Пред кем вы прогнулись? Подумайте, братцы!
Отбросьте вы злобу! Пора разобраться...

Однако Абама к ногтю вас прижал...
"Зиг хайль!" по украински вам подсказал,
И вы возгордились фашистом Бандерой...
Да где ваша память? Да где ваша вера?

Заморскому негру поверили вдруг:
Их главы приходят, придут и уйдут...
А нужен ли ими предложенный путь?
Соседа врагом объявили вы вдруг!

Одумайтесь, люди! Одумайтесь, братцы!
В заморских друзьях вам пора разобраться.
Приходят туда, где разрушить хотят!
Придётся вам всё-таки это понять...

Пора вам, соседи, к мозгам подключаться:
Все ставки на доллары могут сорваться...
"Абамы" приходят, пройдут и уйдут...
Сосед ваш навечно останется тут!

Быть главными в мире - они так решили!
Быть равным пред Богом - об этом забыли.
Заткнули всем глотки, закрыли глаза...
Решили, что доллар их правит всегда!

Не знаю, как вам? Надоело, признаться,
Пред долларом этим всю жизнь прогибаться,
И спрашивать их, как стране нашей жить,
Кому помогать и кого нам любить.

Подумай ещё раз, сосед дорогой!
История нас повенчала с тобой...
Хорош сосед, плох - это время покажет.
Дошло б до мозгов... Что другого тут скажешь?

         03.10.2016 г.


Рецензии
Молодец! Сильно и верно всё написала. Только боюсь, они это не читают и не поймут.
Их сейчас, вроде, как зомбировали - Москва враг и всё. А почему - не задумываются.
Но знаете, не все там такие. Мой внук сейчас учится в ВУЗе. Так вот ему помогает
решать математику по телефону какой-то парень из Киева. Даже не знаем его имени.
Низкий ему поклон за помощь, причём, экстренную, без проволочек. Есть там и такие
люди. Не всё, значит, потеряно.

Галина Коротких 2   26.10.2016 11:17     Заявить о нарушении