В память о моей кошке

Что делать, когда дом осиротел?
Когда ни петь в нём больше, ни смеяться…
Горюет  Домовой, оставшись не у дел,
И только тараканы веселятся?

Что делать, когда холодно до слёз?
Когда от пустоты немеют пальцы?
Ответ все, вроде, знают, но всерьёз
Кто пробовал его на деле, братцы?

Что делать, когда видишь пустоту?
И громко над тобой она хохочет…
Что делать, когда слышишь топоток,
Но знаешь, что никто уж не топочет…

Спи, маленькая. Положу цветок
На камень, что теперь уже не сдвинуть.
Спи, мой дракон, тебя не уберег
Никто. Как бы мне сердце вынуть…


Рецензии