Мёд и дёготь

Я бочку дёгтя принял от друзей,
Но у врагов не взял и капли мёда!
А ты прислала мне мешок камней,
Тех, что собрала с разных огородов.

Я камни не разбрасывал вокруг,
Спасибо, что мешок камней прислала.
Я прикреплю к ним крылышки от мух
И отпущу туда, где ты летала.

Пусть будет обязательность легка,
Пусть будет безысходность невесома...
Я не смотрю на прочих свысока,
Зато с твоим высокомерием знаком я.

Ты не впервой мне шлёшь мешок камней,
Ты осенью мне шлёшь их год от года.
Я бочку дёгтя принял от друзей,
Но у врагов не взял и капли мёда!


Рецензии
Про деготь и про мёд мне с детства говорили,
Но Ваши строки все мне снова повторили.

Удачи.

Владимир Шамко   22.10.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.