Вы не бывали в Индии? Часть первая

Сегодня отменяю все заботы
И приглашаю вас с собою в дальний путь.
Пусть Ваше сердце Индии контрасты
Сумеют ненароком всколыхнуть.


Пролог в прозе

Мы все читали сказки в детстве. Моей любимой книгой - была книга с индийскими сказками. Яркие и красочные иллюстрации привлекали к себе внимание, а сами сказки… казалось, что они не из этого мира, не из этой реальности. Полгода назад я наконец-то побывала в Индии. Осталось море впечатлений – ярких, контрастных и самых неожиданных. Впечатления такие же контрастные, как и сама индийская культура, которая до сих пор так и не разгадана до конца!

Часть первая – ночной Дели

Самолёт выпускает шасси - мы вот вот приземлимся,
И в загадочной Индии мир погрузимся
Я хватаюсь за ручку сиденья, ночь за окном, не видно ни зги.
О, великий мудрости Бог - ГанЕша, прошу, помоги!

Наконец-то аэропорт, современный и большой
Куча народу, чемоданов – попробуй найди свой!
Но контроль мы прошли без особых преград
Вот он Дели – город-загадка - древнейший из древних град!
Едем мы по ночному городу, в круговерти пустынных дорог
Силуэты домов проступают сквозь густой сероватый смог
Я быстро рукой очищаю запотевшее стекло
Мелькают ворота Индии и причудливое метро
И вот выплывает прямо на нас из тумана
Гигантская статуя Бога индийского – Ханумана.
Он стоит, словно страж, у метро и его охраняет
И на всех приезжих страх нагоняет.
Сегодня, из всех приключений ночной столицы
Уверена, именно он мне будет сниться!

А впереди торговый квартал столицы
В витринах отражаются наши уставшие лица
А вот и гостиница, звоним в двери и ждём
Ну, наконец-то, скоро мы отдохнём!

продолжение следует...



(фотография не принадлежит мне, взята с сайта http://turtella.ru)


Рецензии