Ночь щербато улыбается
В звездном небе перекличка.
А Луна спросонья мается,
Молча смотрит на сестричек -
Серебром сияют звездочки,
Хороводы водят громкие,
Улыбаются их мордочки,
Прячась под туманной кромкою...
"Позабавились,и будет вам" -
Говорит Луна усталая, -
"Нечего смотреть по сторонам,
Спите,сестры,спите мои малые."
Облако укроет пеленой,
Словно пледом мягким и уютным.
Ночь торопит; за ее спиной
Ждет уже, когда наступит - Утро.
Свидетельство о публикации №116102207036