Обращение к соотечественникам

            Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
            О судьбах моей родины,-ты один мне поддержка
            И опора, о великий и могучий, правдивый и свободный
            Русский язык!... Нельзя верить, чтобы такой язык
            Не был дан великому народу.
                И.С.Тургенев.
Красота, богатство русских языка и речи 
Подобно капелькам росы,
Блистающим при солнца свете,
Дают критерий чистоты
И точности словесных выражений
Всего того, чем человек от века окружён
И потому великим и могучим
Язык наш справедливо наречён.
Основа он культуры русского народа
И мы должны его беречь
От всяческих «культурных» революций,
Не дать возможности привлечь
В него словесных и бессмысленных конструкций
Всех мерзостных «прикол», «тусовка» и «прикид»
«Озвучить» , а не произнести иль изложть.
Примеров много скудости словесной
Не затрудняясь можно привести.
Досадно, что к такой подделке скверной
Охотно прибегают во всех СМИ.
Пора напомнить-разрушение культуры
Задача вражеских кругов. 
Дадим отпор целенаправленной халтуре:
У нас на вооруженьи 300 тысяч слов.
   


Рецензии