Ну, здравствуй, Родина
Опять и вновь я вижу, вся изрядно мучилась.
А я с тобой всегда, как со своей страной.
Тоска была. Но ты, я вижу, не соскучилась.
Прости страна за нашу пролитую кровь.
Мы не просили хоронить себя с могилами.
Отдали близким и тебе свою любовь.
Но стали вдруг совсем забытыми, немилыми.
Калеки вечные, такими до конца.
Придя с войны, нам оставаться за порогами.
Вся эта боль забрала сердце у отца.
А мы теперь больными стали недотрогами.
На инвалидности из нас почти что треть.
А может больше даже, с точными подсчётами.
Ребятам участь выпадали- умереть.
Теперь их часто называют здесь- Уродами.
Не надо, Родина, оправдывать себя.
Все наши раны, ох нескоро, позабудутся.
Мы в бой пошли, всем сердцем преданно любя.
Но обещания твои для нас не сбудутся.
Прости страна всех нас за то, что таковы.
И сердце без конца и без начала мается.
В России лучше быть солдатом неживым.
А боль, что есть у нас, она не отпускается.
Свидетельство о публикации №116102206888
Чувствую в ваших стихах огромную боль.
"Придя с войны, нам оставаться за порогами." Страшная строчка для русского правительства. Как такое может быть я не понимаю. Я живу в стране, где если воин стал инвалидом, то о нем полностью заботится государство и он никогда не останется за порогом, ему будут помагать все и правительство и простые люди.
:(
Чуча Суперстарчу 24.10.2016 13:25 Заявить о нарушении