Хорошо быть котом
Что по коже моей, кажись, поползло,
И Солнце взошло,
Ускоряя болезни бессовестный взлом;
Я подумал о том - хорошо временами быть просто котом,
Могу спать, если в лом
Что-то делать, а впрочем, посплю ведь потом;
Жизнь - огромный рандом:
Ты рожден человеком, если нет, то пардон;
Приукрашенный сон - поборись же, очнись, сделай шаг за кордон!
Но по нраву ли он?
Лучше крашенный лоб цвета вермилион?
Может, стать кошаком?
Можно мирно страдать и кто знает о ком?
Подкатил к горлу ком,
Жизнь была развлекательна, но не ситком;
Я болею - пронзен;
Метки мысли мои: "Что? Любовь? Ты смешон!"
Но еще не растлен,
Я хвораю нечасто, но знаю симптом,
Говорю - это он,
Так признайте, друг мой, что вы просто влюблен...
Хорошо быть котом.
Можно тихо мурчать и, виляя хвостом,
Наблюдать за толпою людей, вопрос: фокус на ком?
Свидетельство о публикации №116102206862