Молитва - пер. Э. Дикинсон, 437

Молитва - лишь средство, столь тонкое,
Чтоб неба достиг Человек,
Где Сущее - будет лишь Сон. А он
Вновь песнь устремляет наверх.

И песню - для Бога, да в уши,
Уж если он слышит вообще -
Вместив все надежды и душу,
Поёт и поёт Человек.


----
437

Prayer is the little implement
Through which Men reach
Where Presence — is denied them.
They fling their Speech

By means of it — in God's Ear —
If then He hear —
This sums the Apparatus
Comprised in Prayer —


Рецензии