Герою романа Виктора Гюго

  Продукт семнадцатого века,
  Компрачикосам продан в плен,
  Он был несчастным человеком,
  Герой романа-Гуимплен.

  Навек с уродливой улыбкой,
  Вся жизнь его на волоске.
  Тонул в морях, трясине зыбкой,
  Был одинок в своей тоске.

  Страдальцем, клоуном, уродцем,
  Не зная счастья и родства,
  Он видел мир , как из колодца,
  Любви лишён и естества.


Рецензии