Ты построишь домик на Семи Ветрах

Ты построишь домик
На Семи Ветрах.
…Книжку, синий томик -
В синих вечерах
Вслух читать - при свечке -
Будешь - для себя.
Кот уснёт на печке,
Тишину любя,

Спрячется под шубкой –
С глаз от сорванцов.
Голубок с голубкой,
Высидев  птенцов,
Полетят за поле,
Одолевши страх,
Станут жить на воле,
На семи ветрах.

Дом у синей речки
Расцветёт весной.
Белые овечки.
Солнце. Дух лесной.
...Встанешь, дом  разбудишь -
На Семи Ветрах.
Печь картошку будешь
На семи  на кострах.

Станешь бок бараний
Печь на вертеле.
Встретишь вечер ранний
С  грустью на челе:
Сватался лишь мытарь,
Что ни слово - злость.
Где-то скачет рыцарь,
Долгожданный гость?

Дух шепнёт словечко
Чарку пригубя:
"Ель - у синей речки,
Ветки теребя,
Станет ждать прибытий
Дорогих гостей,
Радостных событий,
Радостных вестей."

Рыцарь замаячит
На коне в ночи.
Домовой запрячет
От ворот - ключи.
Ну, а вдруг случится,
Сбудется мечта?
Путник постучится
Прямо в ворота?

...Тонко улыбнётся
Звёздочка в ночи,
Спящий кот проснётся,
Вскочит вмиг с печи,
Подбежит к калитке,
Прыгнет в высоту, -
Ключ - на синей нитке -
Принесёт во рту.

Ливнем - ночь заплачет...
И на всех парах
Рыцарь в дом прискачет, -
На Семи Ветрах.
Книжку молча бросишь
В старый книжный шкаф.
Рыцаря не спросишь,
Из каких держав

Он бежит? - надолго ль? -
От какой беды?
Скажешь, места вдоволь,
Досыта еды,
Хватит всем простора,
Ласки и любви,
Места нет раздорам,
Нравится - живи.

Ты устал от жизни,
Столько лет служил,
Отслужив отчизне,
Дома не нажил.
Вместе счастье сложим?
Хватит жить в аду.
Будем жить как можем,
Ум с душой - в ладу.


22.10.16


Рецензии