Обреченный вторник

Как потерянный затворник,
Коротая серый день,
Я брожу один, как тень,
В этот обреченный вторник.

Небо дышит пустотой.
Колкий, мелкий снег кружится.
Дует ветер ледяной,
Обжигая злые лица.

Ночь приносит, как всегда,
Не забвенье, а тревогу.
Вижу я во сне дорогу,
Снег на шпалах, поезда

И следы, следы, следы
Ног моих на поле белом,
На бревне обледенелом,
Что торчит из-под воды.


Рецензии