Двенадцать шагов...

Она уходила, а ему хотелось, чтобы время остановилось. На этом пустынном тротуаре, сам не зная почему, он уже скучал по ней. Когда он окликнул её, она успела сделать двенадцать шагов — и никогда не признается, что считала каждый шаг. /— Марк Леви, «Каждый хочет любить»/


Ей каждый шаг давался нелегко...
Вся напряглась и в сердце отдавало...

Ничтожно мало,чтоб разрушить всё
Но гордо шла и лишь в висках стучало...

Холодный пот-поплыли вдруг круги,
шагая ничего не замечала...

Как сваи вновь сбивали сапоги...
Брусчатку до последнего вокзала....

Девятый шаг,а в сердце вновь щемит,
но сжала губы слух лишь напрягая...

Ждала,что позовёт её назад...
Считая шаг- сознание теряя..


Рецензии