Осенняя хандра

От дурного глаза, от лихой руки
Нет спасенья. Наши ноши не легки.
Слева бьётся сердце, справа морду бьют.
Замерзает за ночь опустевший пруд.

Чистая рубашка. Осень - за окном.
Я хандрю немножко. (дождь здесь ни при чём)
Просто очень скучно в этом городке;
И, прижав подушку к выбритой щеке,

Хочется забыться, поскорей уснуть,
Но морозный воздух обжигает грудь.
Эх, махнуть бы в Сочи! - Море, пляж, прибой,
Волнолом бетонной тянется тропой,

Горизонт безбрежен и хрустально-чист…
Я смотрю, как с клёна опадает лист:
Вот он закружился, полетел к земле…
Дальше мне не видно, - капли на стекле

Так однообразно холодно-бледны,
Словно их рождает мутный глаз луны.
Молча допиваю красное вино.
Всё само проходит. Тихо и темно…

26.09.2006. TSV


Рецензии