Боцман

Он боцман.  Одет был по-флотски.
На бескозырке – якорЯ.
Другие вещи называл он  - «шмотки».
Считал, что прожил жизнь не зря.

Вся жизнь его прошла в морфлоте.
И форма придавала смысл…
Иль в клубе был, иль на работе…
Красавчик наш, словно артист.

Вся жизнь прошла его в морфлоте.
Одежда придавала блеск.
Стихи он знал, черкнуть мог слёту,
К девчатам был свой интерес.

Мужчиной был… не интриганом.
Любил корабль, не сеял зло.
Шторма прошёл. Сквозь ураганы.
А в жизни чаще всё ж везло.

Рассказ  про рифы, про кораллы,
Морской простор…такая речь.
Шторма большие…  небывалые…
И как задраивали течь.






22.10.2016г.


Рецензии