Почто

   ***
Почто тишины боимся,
Всё звуками вкруг наполняя,
Ужели никак не стремимся
С Владыкой общаться, вникая,
Глас Вечности есть безмолвие?
Почто Радость только сверкание,
Подобное вспышке молнии?
Постигните, она - состояние
Духа могучее, светлое
Как результат Дерзновения,
Как свойство труда беззаветного,
Как пламенный свет вдохновения,
Рождённого с Вышним единством
В совместном твореньи и подвиге
В великом процессе таинственном
Извечном Строительства, многим ли
Приходит на ум сознательно
Сотрудником стать Господним,
Решительным, чутким, внимательным
Не завтра, уже сегодня,
Здесь и сейчас, не медля
Мига, пусть, самого малого,
Представьте, вдруг он последний,
И время уйти настало,
Что унесём с собою?
Все тленное здесь останется,
Лишь то, что добыто Душою
В трудах её светлых, праведных
Станет над бездной крылами
Средь вечной Вселенной безмолвия,
Задачи стоит пред нами,
Всегда чтоб об этом помнили!
   ***


Рецензии