Спокон веков жила Россия песней...

         ***

Спокон веков жила Россия песней.
Ещё я помню эти времена,
Когда по нашим сёлам и по весям,
Врачуя душу, слышалась она.

С работы возвращаясь, бабы пели,
А вечерами - девки у моста.
Какие б грозы в мире не гремели,
Как не давила б семьи нищета.

А песня всё равно в домах звучала.
И люди свято относились к ней.
Она и жить, и строить помогала.
Она спасала от беды людей.

А нынче ходим вроде не босые,
А ездим за рулём да с ветерком.
Но только песен не поёт Россия,
В кругу семьи за праздничным столом.

Молчат посёлки, пригороды, веси.
Хотя и жизнь становится светлей.
Какой же станет родина без песен?
И выживёт ли песня без людей?

           ***
       


 


Рецензии