Чёрный ворон и белый голубь
Поднимусь высоко в небеса.
Белые голубь, дай веточку счастья,
Чтоб меня не сразила гроза.
Тень крыла на лицо мне упала,
Снова слышу шуршание крыл,
Я, как будто сквозь сон услыхала-
Демон злобы со мной говорил:
"Черным вороном мир покоренный,
Видишь, сколько вокруг воронья!
Оставайся хоть белой вороной,
Ты моя, все равно, ты моя.
Подарю тебе черные крылья,
Возведу, как царицу , на трон.
Есть на свете страна изобилья,
Я-хозяин и суд, и закон."
"Не к лицу мне царицы одежды,
Я свободу тебе не отдам.
Покоряются трУсы, невежды
Воронью и фальшивым словам!
Белый голубь над миром кружится,
Видишь, сколько вокруг голубей?
Не боюсь тебя, черная птица,
Улетай,пока жив, поскорей!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116102205746