***

8 марта 1989г., Бумердес

Ура, ура! Опять весна!
У вербы почка лопнула
И солнца луч блеснул в глаза,
И льдинка искрой дрогнула.
        Грачи, как смокинги блестят,       
        К березам примеряются
        И стайкой первые цветы
        С лужайкой обнимаются.
Но, это где-то далеко!
Где снег ноздрястый морщится,
Где днем тепло, а по ночам.
Морозом воздух полнится.
       А здесь мимозы отцвели,
       Тепло поля прогрело,
       Ковром зеленым берега
       Весна давно одела.
Сады укутались в цветы,
Жужжат хоры пчелиные
И в звуках на закате дня
Слышны заботы соловьиные.
       А мы сегодня собрались
       В весенний Женский день,
       Чтоб лица ваши никогда
       Не покрывала тень.
Пусть ваши полнятся сердца
От счастья и любви
И не затихнет никогда
Кипение крови.
       Пусть обойдут вас стороной
       Наветы и беда
       И только радость и подъем
       Имейте от труда!
Желаем с чувством от души
Побольше вам добра
И разрешите прокричать
Нам в вашу честь: - Ура!
 


Рецензии