Поэту...

Поэту…

Аполлон к нему приветлив
И камены держат связь.
Стих красив и так кокетлив,
Восхищает, весь светясь!
Но беда певца коснулась,
Скорбь в возвышенной душе.
Смерть тихонько прикоснулась
И отец не с ним уже…

Ты держись, мой друг любезный,
И любимец нежных муз!
Случай скорбный и болезный -
Безотрадный сердцу груз…
Ты взволнованною песней
Всю любовь к нему воспой.
И, услышав в наднебесье,
Пусть гордится он тобой!


Рецензии