Постарела трава...

Постарела трава. Поседела.
Полетела с берёзок листва,
И пронзительно просветлела
Предосенних небес синева.

Пролетел над землёю ветер,
Словно это последний вздох.
Видно, лето, как всё на свете,
Свой прощальный подводит итог.

Моё лето давно отшумело,
Да и осень уже прошла.
Может, время и мне приспело
Подытожить свои дела?

Впрочем, это, наверно, пустое:
Жизнь прожита, и пройден путь.
И к чему ворошить былое?
Всё равно ничего не вернуть.

Поседела трава. Поседела.
Полетела с берёзок листва.
Всё проходит. Обычное дело.
Ведь природа всегда права.   


сентябрь 2008


Рецензии