Дэнни

Дэнни снимает в прихожей куртку, в угол пинает ногой рюкзак.
Ночью в квартире немного жутко, свет не включал уже месяц как —
Нет электричества. Батареи за неуплату давно как лёд.
Дэнни уже ничего не греет, и потому он так часто пьёт.
"Пьёт — значит, курит"? Неразделимо. Парень зависим от сигарет.
Жизнь возле Дэнни проходит мимо вот уже грёбаных двадцать лет.
Сон, подработки, долги, квартплата — он еле сводит конец с концом.
Парню от жизни немного надо: вновь пообедать с седым отцом,
В пятницу с мамой пройтись до парка, пёс чтоб натягивал поводок...
Но пожелала судьба-дикарка, чтобы остался он одинок.
Дэнни глотает дешёвый виски, курит, вдыхая горчащий дым,
Смотрит в окно, и луна так близко, звёзды, звеня, приглашают к ним.
Только летать не умеют люди, им предназначен лишь пеший путь.
Дэнни нашарил в кармане худи новую пачку. Не смог вдохнуть.
Кашель ударил его по горлу. К этому парень уже привык.
Ночь окончательно съела город. Город такой же, как в сотнях книг:
Те же дома, магазины, дети, улицы, полные злых старух.
Город расставил ловушки-сети, словно голодный живой паук.
Те, кто ему открывали душу, больше не смогут уйти, сбежать.
Дэнни со вздохом окурок тушит, падает в обуви на кровать.
Завтра увидит он папу, маму — кладбище, к счастью, недалеко.
Сон победил воспалённый разум.
Дэнни, будь сильным.
И спи легко.


Рецензии
Шикарное произведение. Очень сильно. Спасибо Вам.

Алексей Бойчук   22.10.2016 14:00     Заявить о нарушении