Когда прелестница становится каргою

Когда прелестница становится каргою,
Утратив силу опалять вокруг сердца,
В ней оживает нечто очень злое,
Не позволяя воду пить с её лица.
 
Фотомоделька растеряла свои чары,
Никто не падает к ногам (и между них),
В дверях не ждут с улыбкой вежливой швейцары,
Муж вроде есть, но интерес его затих.
 
Заражена была ехидством пренатально,
Умела слушать панегирики себе,
А говорить...Ведь это модно быть брутальной,
Кричать - жаргоном, но хвалить - без децибел.
 
Гламур отпал, лежит слоями штукатурка,
На фотографиях всегда сидит одна,
Неотразимость похоронена в окурках,
За красотой душа невзрачная видна.


Рецензии
Нет легкомысленней народа, чем мужчины.
Их ослепить не трудно личиком смазливым.
Порой в красавице приятные манеры
Скрывают сущность подлинной Мегеры.

Ваш читатель...

Вадим Верковский   09.10.2019 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим Владимирович, замечательный экспромт! (описывала конкретную личность))

Берфман Юлия   10.10.2019 09:52   Заявить о нарушении