За тебя

Украшения, наряды
Никогда я не дарил.
Просто был с тобою рядом.
Как умел, так и любил.

Ничего ты не просила.
Принимала то, что есть.
Дал Господь - на том спасибо.
И не понимала лесть.

Моя женщина простая,
Моя русская краса!
Добротою ослепляют
Васильковые глаза.

Ты довольствовалась малым.
Всё готова нам отдать.
Тёплых рук твоих усталость
Я хочу расцеловать.

О себе же - нет и речи.
То я ангел, то я чёрт.
И похвастаться - да нечем.
Может кто-то и поймёт.

Вспыльчив, гавкал часто - знаю.
В том признаться не боюсь.
А тебе, моя родная,
До земли я поклонюсь.

Каюсь - был неверным мужем.
Ты смогла меня простить.
За твою святую душу
Буду Бога я молить.

И не знаю - там иль где-то
На неведомом пути,
Этого, того ли света -
Я с тобой готов идти.

Может не достоин даже.
Не могу судить о том.
Кто над нами - всё мне скажет,
Когда лягу под крестом.

За грехи, о Боже, тяжкие -
Не отвертишься. Как знать!
В новой жизни ведь дворняжкой
Хлеб придётся добывать.

И потявкав у калитки,
Мордой упаду к ногам.
За твою, душа, улыбку
Свою шкуру я отдам.


Рецензии
Сильно...Стихо!
Исповедальное...Браво...Спасибо, что делитесь...сокровенным.........
ДОБРОЕ УТРО!
Забыла...сказать!

Ирина Корьёва 2   25.11.2016 08:52     Заявить о нарушении
Рад, что понравился стих. Спасибо!

Сергей Мельников 62   25.11.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.