День 7 ноября

День седьмого ноября.
Жаль,что нет календаря.
Не висит он на стене,
В телефонном он окне.
Чиркнешь пальцем по табло
И найдёшь своё число.

И в окно смотреть не надо.
Там не ждёт тебя отрада.
Нет портретов и знамён,
Не зовет оркестра звон.

На парад мы не идём.
Красный флаг мы не несём.
Не спешим за стол собраться,
И с друзьями пообщаться.


Праздник есть другой у нас.
Создан был в стране указ:
Про седьмое позабыть,
А четвёртое-- любить.

Но, когда детьми мы были,
Мы историю учили,
Как простой рабочий класс
Всю страну от рабства спас.

Стали жить мы всем на зависть.
За границей удивлялись:
Как такая вот страна,
Развивалась и росла.

Мы сейчас живём прекрасно.
Только вот одно не ясно,
Как же Родину любить?
Коль историю не чтить.
               
                22.10.2016г.


Рецензии