Свет в окне

Ночка тёмная, скатерть белая,
Рюмка водки - осадок на дне.
Что же, осень, со мною ты сделала?
Я сгораю в огне и вине.

Стук в окно, голос матушкин слышится.
Нет - то просто шумит ветерок.
Как на ладан сегодня мне дышится.
Не прогонишь тоску за порог.

Кто ушёл в мир иной - не воротится.
Только снова звенят голоса.
А с иконы в углу Богородица
Строго смотрит мне прямо в глаза.

Мысли грустные. Вспоминается
То, что было когда-то давно.
Память будто планета вращается.
Да попасть вот туда - не дано.

Выпью водочки рюмочку горькую.
Раздели со мной, осень, печаль.
Доберусь, если надо, до койки я.
Жалко всех и себя тоже жаль.

Не ответила мне осень рыжая.
За окном белым пухом снежок.
И опять голос маменьки слышу я -
Не спеши за порог, мой сынок.

Одиночество словно пророчество,
Чёрной кошкой стоит на пути.
Как же хочется, Господи, хочется,
Мне на станции взять и сойти!

И по полю пройти, полю белому.
Я же вижу вдали свет в окне.
Жизнь как тройка коней оголтелая.
Может просто приснилось всё мне?


Рецензии
Да !......... Читаю и кино перед глазами...
Особенно ярко, когда рукавом он закусывает..........или плачет??
Молчу...а то и я..уже...закусываю рукавом,без вина!!
Спасибо! Сергей!

Ирина Корьёва 2   25.11.2016 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   25.11.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.