На речке коллонтайке
"Рапное" озеро штормило,
А вы, неся свой тихий шарм,
Спокойно проходили мимо.
Не видел этого никто,-
Кроме меня. И так совпало,
Что я чуть сзади был и то,
Что слово нА слово упало,
Когда сравнялись. Вдоль шоссе
Мы шли-не шли по грани тайны:
Я слушал ваш рассказ-эссе
О прошлом речки Коллонтайки.
И тут же, рядом с нами, где
Поныне живы ваши корни,
В целительной рапной* воде
Стояли Игоревы кони...
*по преданию, когда-то в здешнем Рапном озере
воины князя Игоря купали своих коней.
Сентябрь 2004г,
гор. Славянск.
Свидетельство о публикации №116102204839