Голос

Любимой женщины благословенный голос,
А в нем таинственно запрятана вся жизнь,
И жажда сердца и душевный голод,
И небеса опущенные вниз.

Казалось бы, - всего лишь только голос...
А если в нем печаль? А если грусть?
А вдруг отчаянья слепая невесомость?
А вдруг:" Прощай! Я Больше не вернусь!"?

А если трещина в стене безмерной веры,
Едва заметной паутинкой промелькнет?
А если вдруг он станет просто серым?
А если он уже не оживет?

Любимой женщины благословенный голос
Нас держит пОд руки, когда нет сил стоять,
И держит под руки мужскую совесть,-
Дай Боже нам о том не забывать.

   
    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии