На сегодня мне кажется...

На сегодня, мне кажется "рылом",
Что считала, когда-то лицом -
Сколько лишнего наговорила
Я, гоняясь за красным словцом.

И, насколько бессовестно сердце,
В той же мере бесстыден язык,
И несётся по воле инерций
Колесница стихов напрямик.

Прямоты добродетель известна -
Дорого ценится нами людьми,
Только - прямо, не значит,что - честно,
Если правишь не ты лошадьми.

Ладно, с сердцем я, как-то, полажу,
Пусть от боли оно не мозжит...
Лучших дней золотая пропажа
Уже вечности принадлежит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.