Я слово нужное ищу почти на ощупь...

                Ивану Бисеву
Я слово нужное ищу почти на ощупь...
Так, вроде б, встретишь друга в незнакомом месте,
окликнешь -
                обернётся посторонний...
                В общем -
сплошное невезение,
                как если б
в миг до атаки, получив письмо невесты,
за голенище сунуть - и ещё в родном окопе
при первом залпе потерять с ногою вместе
на Перекопе...

Наседкой в ходиках прикинулась кукушка.
На стрелки действует дождливая погода,
как на ревматика.
                И всё это неужто -
в минуту, растянувшуюся годом?
Откликнись, Слово, ниоткуда птицей вещей!
Ведь этот стол, пролитый чай - любая малость -
в Твоём присутствии суть - более, чем вещи...
У нас с тобою это раньше получалось!

И в сердце корни запускает безнадея
куда поглубже, чем запой и тихий омут...
Но Бог поэтов так безудержно жалеет,
что слово нужное само меня находит!


Рецензии
Своеобразное стихотворение, в чём-то непривычное, но, тем не менее, интересное. Спасибо.

Владимир Антонов 6   10.12.2016 13:31     Заявить о нарушении
Владимир, сердечное спасибо за доброе слово!
Мира, счастья, вдохновения!
С уважением. Павел

Павел Прагин   10.12.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.