Подражание

Моноцерос. К. И. Чурюмов.



Цветёт ковыль серебряным отливом,
И брызги света вспенивают рожь.
Мир создан удивительно красивым,
Но портят красоту обман и ложь.

То вдруг кузнечик громко прострекочет,
То проползёт бесшумно муравей -
Шум с тишиной, как дети дня и ночи,
Мир наполняют сущностью своей.

Прекрасный мир пронизан рецидивом -
Жизнь - это гимн, а смерть - апофеоз.
То возликует мир в безумии счастливом,
То обернётся прахом радость грёз.

Ты не постигнешь судеб прошлых теней
И не познаешь будущего суть.
Оставь же груз неверий и сомнений,
Оковы скинь - и с лёгким сердцем в путь!





...............................................






"ПРИКОСНОВЕНИЕ"
«,,,Да что там время - времена
Летели, как мгновенье
И жизнь моя озарена
Двух душ прикосновеньем»
Лариса  Винниченко
*
Прикосновение души
Как знак
Качнулось ли
Пространство
Или нарушилось глуши
Души завидной 
Постоянство
Как изменились сразу вдруг
Все краски звуки
Вкус погода
Знакомых дел привычный круг
И тот сменил свою природу
Прикосновение тепла
Неуловимого
Однажды
Как будто песня ожила
Что уходила с грустью каждой
Летят  мгновенья
Времена
Как в танце
Кружит вдохновенье
И светом жизнь озарена
Твоей души прикосновеньем
Моей душой  твоя полна
Или твоё в ней отраженье
Ничья вина
Что жизнь полна
Двух светлых душ
Прикосновеньем


Рецензии
Всё это жизнь. Ам мы сидим, бормочем...

Виктор Покидышев   10.07.2022 06:40     Заявить о нарушении
Ну, не всем же открывать планеты. Кому-то и бормотать надо. Муравьи вон, тоже бормочут, а у них тоже своя миссия. Почётная.

Валентина Козаченко   11.07.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.