Квантовые стихи

"Повисли тяжелые тучи,погасли огни - над Ершалаимом!..
И ненавистный Прокуратором город - стал не зримым"!...
Уставший сильно от нависшей над всем городом бедой -
Народ с ума весь посходил,как буд-то кто-то им вина
С отравою налил,а может оросил их "мертвою водой"?...
Похоже,проклят за распятие Христа тысячелетия назад?
И Прокуратор,сожалея,думал:-"Вот сейчас бы все вернуть
Назад - я бы Христа помиловал и не распял,ну а народ,
Толпу конечно же унял!... Что сделано - то сделано!...
И за его отсутствие в Ершалаиме тут столько всякого
Произошло ,что результат в конце у общества - печальный.
Пошлю-ка я корабль с надеждою прощальной,за исцеляющей
"Эфирной пылью",и хоть народ жестокий ни кого не любит,
Алчный и ни во что не верит - считает это былью!? Я все
Таки рискну и дело не обычное начну великому служению!

Отправил он корабль в "тридевять земель".Ему не сладко
Плыть пришлось в пути,поверь! Пираты попадались на пути,
Не раз садился он на мель! Все проявляли любопытство:-
"А что везешь"? И капитан всем говорил,на море все равно
Не скрыться:-"Волшебно-исцеляющие табакерки из эфирной
Пыли "Квантовых стихов""! Все откровенно хохотали,везя,
С собой наполненные трюмы ромом,золотом и провиантами!...
И как же ты наивный собираешься лечить людей "эфирными
Стихами-фолиантами"?...
Но Прокуратор после злополучной смерти у Христа все
Перепробовал и ни чего не помогает и ни лекарства и ни
Уговоры - народ ожесточился,что не спасают даже смерти
Приговоры! Поэтому и привезли с заморских стран -
Лекарство не обычное "Эфирно-квантовые" и душу исцеляющие
У людей - стихи!И Прокуратор был неимоверно рад,увидев,
Моментальный у народа исцеления - результат!...
Их создавал столетия назад - один мудрец и лекарь!
Как Аристотель и Сократ,но звали его Мистер Эко!


Рецензии