Я - русский

Я – русский, до мозга кости,
От кончиков пальцев, до ж.пы,
Я должен планету спасти,
От Штатов, ИГИЛ и Европы,
От бомб и крылатых ракет,
От мрачных игрушек и дронов,
От гадких фастфудных котлет,
Пришедших извне покемонов...
Не стоит чрезмерно пенять,
На нашу, вразвалку, походку,
На слово привычное, б..дь,
На гречу и крепкую водку,
На наш неустроенный быт,
На грязь во дворах и помойки,
На шмотки, тряпьё и прикид,
На гласности и перестройки...
У нас, Циолковский и Даль,
Бальмонт, Достоевский и Пушкин,
У вас, Голсуорси, Стендаль,
Подводные лодки и пушки...
Вас много, вы очень сильны,
В интригах, в финансовой сфере,
Вы, вправду, хотите войны?
Хотите на вшивость проверить?
Иду, подбородок задрав,
Обычной, вразвалку, походкой,
В лабаз, за капустой и водкой,
Я – русский и, стало быть, прав...


Рецензии
Шикарные стихи!
Ну, просто Нет Слов.
До мозга кости!*

СВ.

Светлана Водолей   23.10.2016 10:52     Заявить о нарушении
Польщен и благодарен, Светлана, у Вас хороший слог и мысли не стандартны, пишите, радуйте, даст Бог!

Сергей Мираж   23.10.2016 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Мне приятно...)

Светлана Водолей   23.10.2016 11:35   Заявить о нарушении
Действительно)

Игорь Третий   12.11.2016 14:21   Заявить о нарушении