Под вечер, я верю, душа затихает
Как-будто ребёнок во сне,
Как хворост в костре, прогорев, затухает,
Как тень, что была ожиданьем в окне.
В миг даль умирает в мерцающей дымке,
С купанья последний мальчонка идёт,
Душа отошла в колыбель-невидимку,
Где ей счастье песню поёт.
Я долго не верил, что чудо бывает,
Но к вечеру я становлюсь будто пуст,
К тому же и птицы себя забывают,
И страшным становится каждый мне куст.
И хочется скрыться за чёрною далью,
Забрав колыбельку с собой,
А там окружить себя болью и жалью,
Проплакать всю ночь, примирившись с судьбой.
Да только душа в потаённом сосуде
Молчит, приутихнув без крышки и дна,
А рядом с ней я с мнимой верой о чуде,
Которая мне всё равно не дана.
Свидетельство о публикации №116102204210