Как золою и пеплом...

Как золою и пеплом сбивает дыханье!
Я уже остываю. Въедается гарь.
Нету смысла бежать и искать оправданья.
На погасшие искры – снегами январь.
Жилка бьётся неровно на тонком запястье.
А глаза – не в глаза: не совпало, и всё.
Я рукою махну на прощанье, на счастье:
Так уж вышло, прости. Пусть тебе повезёт.
Так мечталось! Сломалось. Постыдная жалость –
Богу просьбой о странном, не том, согреши.
И последнее – то, что как будто осталось:
На слезах замешать бы тот пепел души.
На растворе таком из обломков обиды
Строят стены глухие – ничем не пробьёшь.
Только сердце потом всё болит и болит, и –
Нет спасенья. И всё превращается в  ложь...


Рецензии