Логово
Появись монета лишняя или знак.
Даже щётку зубную давно у себя внутри
Носит мой рюкзак.
И вовсе не важно, долгим ли будет путь,
Какие внутри поселит он города..
Только важно знать, что однажды, когда-нибудь
Я вернусь сюда.
В этом городе вечной сырости и суеты,
Создала по крупицам убежище, свой приют.
Ты не знал, мой друг, что бывают такие коты,
Которые гнёзда вьют?
Моё гнёздышко оказалось - кофейный лес.
В нём за ветки цепляются звёзды и там горят,
На подушке ждёт ласковый рыже-мохнатый бес,
Когда я вернусь назад.
Ждёт на кровати плюшевый крокодил:
Сны с ним по-детски красочны и легки,
А кошмар не запомню, даже если он приходил -
У ловца есть клыки.
Всегда здесь закрыты шторы, чтоб полумрак
Добавил свече в фонарике теплоты,
И вопреки ему, уж не знаю как,
В кружках растут цветы.
Амулет и кулон о часы на цепочке бьются,
Сборник немецких сказок, уже неизвестно чей..
То место, куда хочется мне вернуться
Создано
из тысячи
мелочей.
Свидетельство о публикации №116102204123