Играя роль
Да, видно, не дано.
Талант подвёл или незрелость,
Иль краски на панно.
Ярчайший образ представляя,
Пером легко водя,
Смотрю на холст - рука чужая,
Как будто не моя.
Как будто вовсе я не автор -
Паршивенький артист.
Антракт мне выдали "до завтра",
И зал "сегодня" чист.
Нет публики, аплодисментов -
В театре я один.
Но продолжается зачем-то
Игра в творца картин.
И, лишь устав, сменю я платья,
И залу поклонюсь.
И в баре буду выпивать я,
Кляня в сердцах сквозь грусть,
Как признанным мне быть хотелось.
Хоть прыгай из окна...
Ах, да...
Совсем забыл про смелость...
Официант! Ещё вина!
18 октября 2016, 21:17
Свидетельство о публикации №116102204102