О. Василенко Красни. В сердце моём

В сердце моём обитает безумная птица 
Крылья размахом с мечту - не увидишь края. 
В мир равнодушный она безнадёжно стучится, 
Клеткою тела внутри заперта, как и я. 
 
В мыслях моих океаны моря и протоки 
Разные непредсказуемостью глубины. 
Птица в тех водах глубинных  смывает пороки, 
С перьев, набравших в миру суетливом вины. 
 
В полной гармонии жить удаётся не часто... 
Хоть, если честно, виновных в округе и нет. 
Кроме себя, разве может быть кто-то причастным 
К слабости веры в прощенье, как в истины свет? 
 
Чувство полёта с дыханьем родно изначально... 
Годы его не затёрли под календарём. 
Разум на властен над чувством... и сакраментально 
Птица крылата, как прежде, в сердечке моём.


Рецензии