О. Василенко Красни. Тоскует одиноко...

Тоскует одиноко старая калитка... 
Над садом застывает Осени слеза. 
На веточке вишнёвой сонная улитка 
Как будто ищет взглядом встречные глаза. 
 
А мне воспоминанья не дают проходу: 
Печальные качели ранят скрипом слух. 
Соседка из колодца набирает воду... 
Киваю ей... устав он вечных показух. 
 
Во мне не замечают грусти и тревоги,
Я слишком хорошо играю... но душа 
Осталась там, с тобой, у краешка дороги, 
Которой ты ушёл, в другую жизнь спеша. 
 
Печальная пора осенних недомолвок 
Всегда меня манит в те давние года... 
Твой взгляд прощальный был растерян и неловок... 
Но только он со мной остался навсегда.


Рецензии