О жизни...

****** **** О ЖИЗНИ...
Одна лишь горечь и досада…
Разочарованность и грусть.
Кружат вокруг, как наваждение.
Как замкнутый, пред чем-то круг.
******* ****
Ну, как, же быть?
И что ей надо?
Чтоб озарился снова путь.
Чтоб дни счастливые вернулись.
Да в чём же тут…скажите суть.
*******  ****
Быть может…и не так, всё плохо?
Как  кажется, порой,  пойми!
Взгляни с другой, же стороны…
Опять чтоб соловьи запели.
И как тут быть?
Куда свернуть?
******  ****
Извлечь и горечь и досаду.
Что так в пути тревожит грудь.
Ей, вовсе этого не надо…
Хотя б немного отдохнуть.
И снова в путь.
***** ****
Расправить крылья…
Пред полётом.
И с облегчением вздохнуть.
Подняться  ввысь-
Забыть про грусть.
*****  ****
Ведь, что ещё для жизни надо?
Свобода мыслей-
Крик души-
Любви надёжной, без преграды…
И постараться не грешить.
***** ****
Писать про жизнь, ведь можно много.
О суете-Мирской  такой.
Но, только всё же, что ей надо?
Как разобраться, кто чужой!
За, что тиранит, твой покой.
*****  ****
И почему скажи – на милость…
Чуть, а Ад, она не превратилась.
Так пусть же грусть-
Стремится к Аду.
Досаду, прихватив с собой…
Не,  по пути, ей с ними рядом.
Проложен путь уже другой.

Изложенное выше – не всегда, относится к автору….
 НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО (поэт-песенник)












            
    

    

         
      
   
         .

















      
          
          
 


Рецензии