Лунный луч

Дождливых облаков размыты грани

Их вид дарует теплую истому

Ночное таинство безудержных желаний

Спать не дает и гонит прочь из дома


Я поплетусь, не зная направления

Ведь эта ночь по-прежнему ничья

Лишь лунный луч в оконном преломлении

Смеется надо мною в этот час


…А ты же дремлешь, видишь сновиденья

О радугах над сказочным дворцом

Мой лунный луч застынет на мгновенье

Твоим любуясь искренним лицом


Я догулял до берега речного

Поверишь ли!? Но луч уж тут как тут

Лежит с разливами волнения ночного

И придает округе легкость и уют…


И вот уже спокойным мерным шагом

Я поднимаюсь по ступеням в дом

Луч лег в кровать, и я с ним рядом лягу

А ты с ним познакомишься потом


Когда с губ слижешь слёзы одиночества

Сыграешь с тенью в прятки в темноте

Свой разум суетный отмоешь дочиста

Поддашься давней призрачной мечте


Придешь ко мне в бреду и сядешь поодаль

Сверля глазами стену, будешь ждать

Чтоб я обнял тебя и защитил от холода…

И лунный луч увидишь ты тогда!


С лучом отныне ты уж не расстанешься.

Когда я снова буду где-то далеко

С ним лунною тропою прогуляешься

И станет вновь уютно и легко


Рецензии