Прости меня

Дорога скорбная трудна
среди безумия сплошного,
я этот путь пройти должна,
и нет пути, увы, иного.

Измучена собой сама.
Ищу тебя, мой друг сердечный,
иду к тебе, едва дыша,
и след ведёт меня твой млечный.

Мелькнул вдали твой силуэт
и снова, как мираж растаял.
Принять разлуку, силы нет,
тебя мне слишком не хватает!

И на любви моей вина,
и от неё ты убегаешь,
и к звёздам, боль мою неся,
со мной, дитя моё, страдаешь.

Тлен не тревожу больше я,
его оставила в покое
и только лишь моя душа,
твой день иной тревожит воем.

Страх отравляет ядом кровь,
в тумане пряча чёткость призмы...
Я знаю, воет не любовь,
а ложь земного эгоизма.

Прошу дитя, прости меня!
Как смерть твою принять? Не знаю.
Прижать к груди своей тебя –
об этом только и мечтаю!


Рецензии