Ты получил лишь то, о чем просил когда-то

Ты получил лишь то, о чем просил когда-то...
И вечность без любви, без нежности избрал...
И на душе, которой нет, давно заплата,
Ты самозванцем нелюбимым стал...

Пришлось менять на есть, что было,
И заставляя нелюбимую любить,
Слагала в смыслы, чтобы не остыло,
Все то, что вложено в тебя... Чему не быть...

Признаний много. Песня сердца...
Мечта, что для двоих. Летать!...
Но в чуждом сердце нету места
Для тех, кого не жалко потерять.

И та любовь, что пустота отныне,
Не стоит нежности и чистых слез...
Её бы не было с тобой впомине,
Когда бы здесь не видел рифмы грез.

И тот, кем стал, не тот, кто нужен,
Мне жаль, но без тебя моя весна...
Я нежность сберегла, она как чайка кружит,
Не ты, а чувства подарили два крыла.

Не ты мой мир, а нечто больше,
Тебя давно придумала мечтой
Чем дальше ты, тем легче, дольше
Соединение с самой судьбой...

Не ты мне муза или вдохновение,
А тот прекрасный миг, что сберегла сама,
Захватывает сущность не твоим волнением...
Пусть не тебе... Но знаю, что нужна.


Рецензии