Ощущение приближения зимы...

В сырую осень все короче день,
Все холоднее ночь. И в свете звезд
В пути небесном залегает тень
И путь ее изящен, но так прост.

И словно бы один из незнакомцев,
Приедет в город долгий вечер до весны.
Коснется легким инеем оконцев.
Чуть тише станут наши пламенные сны.

Заглянет, обнадежив, теплый вечер.
Бокал настойки он на стол поставит.
Но не дождется, что нам станет легче,
И вновь уйдет, и зиму нам оставит.

Заиневеет вереск на поляне,
А в холоде застынет птичья трель.
И, словно летом, мы уже не станем
Писать на холст живую акварель.

И снег, как будто с крыльев ангелиных
Осыпется над грешною землей.
И люди все, под окнами гостиных,
Застынут, наблюдая за зимой.


Рецензии