В такую пору
Дождинкою в сад июльский упала.
Ромашки соскучились, нужен им свет,
А дождь все колотит, хорошего мало.
Приветливо смотрят, умытые окна.
Тихо стекает, шальная водица.
Погода на долго, знаю, промокла.
"Веселый молочник" на полке "Магнита".
Усы поправляет, чего еще боле,
Возьмет покупатель коробку, уйдет.
Другую поставят рядышком, вскоре,
Слушай, за тучей летит, гудит самолет.
На улице вишня, листочками треплет.
На столик журнальный ложится тетрадь.
Дождь продолжает сюжеты все лепит.
Услышу его, пойму, вокруг благодать.
Я рад что ненастье обоим не в ссору.
Еще бы недельку, а может быть две.
Люблю и грущу, в такую вот пору,
Вирши пишу, слагаю стихи о земле...
Свидетельство о публикации №116102203760