На дурака надейся
Слетают с губ моих слова,
Их все, эфир безликий помнит.
Просты они, как чудеса.
Наивны, может быть, и скромны.
Родила Родина, в любви.
Любила всех, как и поныне.
Её мы плохо берегли.
Душой наверное остыли.
Село большое, нет дорог,
Полынь, бурьян и свалка рядом.
Уехал, бросил все кто мог,
Окинул я село то взглядом.
Мамешево, внизу река,
Сады смотрю, уже дичают.
Валяют люди дурака,
О жизни больше не мечтают.
Юродствуя, до тошноты.
Набилась рабская привычка.
Клониться власти - молодцы.
Сгорели все, как эта спички.
Наверно их не подожжешь,
Остались только те, сырые
Ох наломали, парни дров,
Крича: "великие", в России.
Скажите власти пусть она,
Дроги в селах всех проложит.
А если нет, то ненужна,
И Бог нам в этом не поможет...
Свидетельство о публикации №116102203496