Прибывать как улыбки цветка

За окном снова дождь, темнота...
За окном большие надежды,
А большая самая та,
Что хорошее будет как прежде

В каждом мелком деле со мной,
В каждом вздохе свежего ветра,
В каждом взгляде, где за окном
Сад рассвета на завтра забрезжит,

Прибывать как улыбки цветка
Под дождями весеннего неба,
Прибывать как однажды и та,
Что меня своим взором осветит…

Я хочу, чтобы было все так,
Все с начала открыто и честно,
Говорят, как всегда, так нельзя.
Только так, а иначе… не встречусь.

Я иду дорогой своей
По безжизненной с виду пустыне,
И я рад ожиданьям вдвойне
Тем... которые редкие вина.

А в пустыне, там под землей
Крепнут солнца не знавшие корни,
Но его берегут тепло,
Ожидая весенний дождик…

Эту светлую рябь над землей,
Где когда-то велением Духа
Искра жизни… та, что со мной
И блистала в руках у Нуха.


Рецензии