На три аккорда
Будто бы в годы уходит мои.
Но я судьбою ещё не казнённый.
Весной запоют, в лесу соловьи.
С ними и выйду, и сяду у речки.
В полную грудь я рассветы глотну.
И каждая жизнь, наверное, вечность.
И каждая нить стремится к концу.
На три аккорда наладилась песня.
Последний куплет, возможен излёт.
Поёт соловей, на том только месте,
Там, где соловушка милая ждёт.
Жизнь не награда, года за плечами.
Кто, где споткнётся, она подсобит.
Я не молчу, но занятно с часами,
Стрелка бежит, незаметно спешит.
В горе перелесок стоит едва чёрный.
Осень хозяйка, а я её паж.
В пору такую, безумно влюблённый,
Но не подаст дорогой экипаж.
Выйду на речку и выйду я в поле,
В лес, что на горке, всего - и дожить.
Я не с судьбою, сегодня поспорю.
Мне бы влюбиться и дальше любить...
Свидетельство о публикации №116102203448